Le attività del progetto Foster continuano ed è stata pubblicata nel sito di progetto anche
la settima newsletter di LIFE FOSTER.
In questo numero potrete sapere di più sulla sottoscrizione del
Manifesto per la prevenzione dello spreco alimentare, conoscere eventi che hanno ospitato il progetto come la MEDITERRÃNEA GASTRÕNOMA – Fiera spagnola della gastronomia mediterranea –, scoprire come cucinare senza sprechi e in modo originale i carciofi, verdura di stagione, e molto altro ancora!
Cofinanziato dal programma LIFE della Commissione Europea e guidato da
ENAIP NET, la rete italiana per l'Istruzione e la Formazione Professionale, il progetto
LIFE FOSTER mira a
ridurre gli sprechi alimentari nel settore della ristorazione.
Il progetto si concentra sui temi di COMPETENZE VERDI, PREVENZIONE DEGLI SPRECHI ALIMENTARI, FORMAZIONE ED ISTRUZIONE, COMUNICAZIONE.
L'interconnessione tra dinamiche ambientali, sociali ed economiche identifica la formazione e l'educazione come strumenti chiave per attuare l'Agenda per lo sviluppo sostenibile 2030 dell'ONU (SDG 2 Fame zero; SDG 12 Consumo e produzione responsabili).
Il progetto è in corso nei seguenti Paesi: Italia, Francia, Malta, Spagna. LIFE FOSTER consiste interamente in azioni dirette e indirette volte a sensibilizzare l'opinione pubblica sul problema dello spreco alimentare e dello stoccaggio ottimale degli alimenti.