Botteghe di mestiere
Botteghe di mestiere
Botteghe di mestiere
venerdì 26 ottobre 2012

Entro il 4 novembre è possibile iscriversi on line ai tirocini del progetto "Botteghe di mestiere", un'opportunità di inserimento/reinserimento lavorativo per giovani dai 18 ai 29 anni


Entro il 4 novembre è possibile iscriversi on line ai tirocini del progetto "Botteghe di mestiere", un'opportunità di inserimento/reinserimento lavorativo per giovani dai 18 ai 29 anni nell'ambito di mestieri tipici e tradizionali del territorio.

"Botteghe di mestiere" è una linea di intervento prevista dal Programma Apprendistato e Mestieri a Vocazione Artigianale (AMVA), promosso dal Ministero del Lavoro e delle Politiche sociali e attuato da Italia Lavoro, con il contributo dei PON del Fondo Sociale europeo 2007-2013. Ha l'obiettivo di riscoprire la manualità e di avvicinare i giovani all'artigianato attraverso una reale esperienza di apprendimento sul campo.

I tirocinanti avranno l'opportunità di apprendere un mestiere a elevata componente manuale e di specializzarsi nei principali comparti del "made in Italy" svolgendo un tirocinio di 6 mesi in un'azienda del territorio, con una borsa mensile di 500 euro (per un massimo di 3.000 euro).

Per candidarsi occorre essere disoccupati o inoccupati, con iscrizione al Centro per l'Impiego competente in base alla propria residenza.

Le aziende del Friuli Venezia Giulia in cui verranno svolti i tirocini appartengono a tre aree di attività:
- etica e tradizione in arte bianca e dolci (provincia di Udine)
- accademia dell'agroalimentare (parco di San Daniele)
- distretto del coltello di Maniago (Maniago)
È possibile iscriversi solo ad una di esse, accedendo alle pagine dedicate realizzate da Italia Lavoro (vedi link).

Scarica la Guida alla compilazione dei moduli per la registrazione
Documenti da allegare:
- Curriculum vitae in formato europeo
- Dichiarazione sostitutiva di disoccupazione

Maggiori informazioni sono disponibili sul sito www.italialavoro.it.

Condividi su facebook Condividi su twitter Condividi per e-mail Condividi su linkedin
edit

risorsa