Tecniche di trasformazione dei prodotti carnei
Tecniche di trasformazione dei prodotti carnei
Tecniche di trasformazione dei prodotti carnei
martedì 16 settembre 2014

Polo Formativo Agroalimentare FVG: percorso di Qualifica professionale Post Diploma "Tecniche di trasformazione dei prodotti carnei" al Cefap di Codroipo.


Se hai conseguito un diploma di istruzione secondaria superiore o un diploma di istruzione e formazione professionale, il Polo Formativo Agroalimentare FVG - di cui CEFAP è capofila - ti offre un'importante opportunità di crescita professionale con il percorso di Qualifica professionale Post Diploma "Tecniche di trasformazione dei prodotti carnei" che si svolgerà al Cefap di Codroipo e all'IIS Il Tagliamento di Spilimbergo.

Si tratta di un corso gratuito in quanto finanziato da FSE, Ministero e Regione FVG della durata di 800 ore, di cui 320 ore di stage in azienda.

Il tecnico della trasformazione dei prodotti carnei si occupa di preparare e tagliare la carne utilizzando metodologie, strumenti ed attrezzature specifiche adeguatamente selezionate al tipo di carne, prodotto e lavorazione. E' inoltre in grado di preparare semilavorati e prodotti finiti come insaccati, salsicce, hamburger, spiedini e altre specialità gastronomiche e di provvedere alla conservazione degli stessi. Nello specifico il tecnico della trasformazione delle carni è colui che, conoscendo le basi delle tecnologie alimentari e delle caratteristiche organolettiche e fisiche della carne, sa stabilire tempi, temperature, metodi di intervento e selezionare i tagli carnei, la strumentazione e le tecniche di conservazione più idonei in relazione al prodotto da realizzare.

Il corso è rivolto a giovani ed adulti occupati e disoccupati, in possesso di diploma di istruzione secondaria superiore e del diploma di istruzione e formazione professionale (chi non è in possesso di diploma deve dimostrare di possedere specifiche competenze già acquisite in esperienze di istruzione, formazione e lavoro successive all'assolvimento dell'obbligo di istruzione).

Il termine ultimo per iscriversi è il 26/09/2014; le selezioni si terranno a partire dal 01/10/2014 e consisteranno in una prova pratica, un test di conoscenza generale e tecnica ed un colloquio.

Informazioni ed iscrizioni presso la sede CEFAP di Codroipo, vicolo Resia 3 / tel. 0432 821111 / fax 0432 904278 / info@cefap.fvg.it
Orari di segreteria da lunedì a sabato › 10.00/12.00 - lun, merc › 16.00/19.00 - ven › 15.00/17.00
Condividi su facebook Condividi su twitter Condividi per e-mail Condividi su linkedin
edit

risorsa