Dopo le medie: Addetto alla Segreteria
Dopo le medie: Addetto alla Segreteria
Dopo le medie: Addetto alla Segreteria
martedì 19 febbraio 2019

Nuovo corso triennale per ragazzi in uscita dalla scuola media all'EnAIP di Pasian di Prato: dall'anno scolastico 2019-20 si potrà studiare contabilità e amministrazione per ottenere la relativa Qualifica professionale

L'offerta formativa dell'EnAIP FVG di Pasian di Prato si arricchisce di un nuovo corso triennale di formazione professionale per giovani in uscita dalla scuola media, che sarà attivato a partire dall'anno scolastico 2019-2020: si tratta del corso per ADDETTO ALLA SEGRETERIA.

Il corso è finalizzato a formare una figura richiesta da molte aziende del territorio, così da offrire agli allievi un’opportunità formativa che consenta alte possibilità di trovare lavoro al termine degli studi.

L’Addetto/a alla segreteria gestisce la corrispondenza e l’agenda delle attività, organizza le riunioni di lavoro e ne cura la documentazione. Inoltre gestisce tutte le pratiche relative alla gestione del personale: produce documenti e si occupa dell’elaborazione delle buste paga, fornisce supporto all’amministrazione per la gestione di tutte le altre pratiche, ma può essere collocato anche in specifiche aree aziendali perché è in grado di gestire incassi, effettuare pagamenti e registrare dati. 

Durante il percorso formativo è previsto un periodo di stage in azienda. Normalmente questa figura va poi ad operare come dipendente in una piccola e media impresa o in uno studio professionale (commercialisti, consulenti del lavoro) o in un’organizzazione no profit.

Al termine gli allievi ottengono una Qualifica professionale rilasciata dalla Regione FVG, valida per espletare l’obbligo scolastico.
  
Per informazioni e iscrizioni:
EnAIP Friuli Venezia Giulia, Via Leonardo da Vinci 27, Pasian di Prato (UD)
Tel. 0432 693795 (Daniela Simonelli) dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 12.00 e dalle 14.00 alle 16.00
Email: udine@enaip.fvg.it






 
Condividi su facebook Condividi su twitter Condividi per e-mail Condividi su linkedin
edit

risorsa