Un successo i corsi di area Ristorazione
Un successo i corsi di area Ristorazione
Un successo i corsi di area Ristorazione
venerdì 19 luglio 2019

EnAIP FVG sforna nuovi Aiuto cuochi e Pasticcieri grazie ai corsi finanziati dal progetto Pipol, che si stanno ultimando nelle sedi di Pasian di Prato e Tolmezzo

Si stanno ultimando con successo tre corsi di formazione organizzati dall’EnAIP Friuli Venezia Giulia nell'ambito del programma regionale PIPOL (Piano Integrato di Politiche per l'Occupazione e il Lavoro): "Commis de cuisine", "Aiuto cuoco" e "Tecniche di pasticceria".
 
Il corso di "Commis de cuisine" si svolge a Pasian di Prato ed è organizzato in collaborazione con Costa Crociere ai fini di inserire le figure selezionate nello staff che lavora a bordo delle navi Costa. Forte la motivazione dei partecipanti, che nel laboratorio di cucina di Pasian di Prato si stanno cimentando nella preparazione di deliziosi piatti.
 
Si è tenuto invece a Tolmezzo il corso di "Aiuto cuoco", per un totale di 600 ore di formazione, di cui 240 di stage in azienda. Superato l'esame finale ad Arta Terme, consistito nella preparazione di un menu completo dall’antipasto al dessert, gli allievi hanno ottenuto una Qualifica che permetterà loro di inserirsi velocemente nel mondo del lavoro. 

A Pasian di Prato hanno infine concluso il loro percorso di formazione gli allievi del corso "Tecniche di pasticceria", di 250 ore, avviato per rispondere alla costante richiesta, da parte delle aziende del territorio, di personale formato nelle lavorazioni artigianali di pasticceria dolce e salata.

Complimenti a tutti e un grosso in bocca al lupo per il futuro!








 
Condividi su facebook Condividi su twitter Condividi per e-mail Condividi su linkedin
edit

risorsa