Cofinanziato dal programma LIFE della Commissione Europea e guidato da
ENAIP NET, la rete italiana per l'Istruzione e la Formazione Professionale, il progetto
LIFE FOSTER -
Love food reduce waste mira a ridurre gli sprechi alimentari nel settore della ristorazione.
Il progetto si concentra su quattro settori principali: competenze verdi, prevenzione degli sprechi alimentari, formazione e istruzione, comunicazione.
L'interconnessione tra dinamiche ambientali, sociali ed economiche identifica la formazione e l'educazione come strumenti chiave per attuare l'Agenda per lo sviluppo sostenibile 2030 dell'ONU (Sustainable Development Goals n. 2 - Fame zero e n. 12 - Consumo e produzione responsabili).
LIFE FOSTER consiste interamente in azioni dirette e indirette volte a sensibilizzare l'opinione pubblica sul problema dello spreco alimentare e dello stoccaggio ottimale degli alimenti.
Il progetto è in corso nei seguenti Paesi: Italia, Francia, Malta, Spagna.
Qui è possibile consultare la prima newsletter di LIFE FOSTER:
https://www.lifefoster.eu/newsletter-foster/