I segreti della cucina tradizionale cinese
I segreti della cucina tradizionale cinese
I segreti della cucina tradizionale cinese
martedì 21 gennaio 2020

Un successo la serata dedicata alla cucina tradizionale cinese, organizzata all'EnAIP di Trieste dall'associazione Nuove Vie della Seta nell'ambito della Chinese week

Domenica sera presso l'EnAIP FVG di Trieste si è svolto uno degli eventi che la comunità cinese cittadina organizza, per mano dell'associazione Nuove Vie della Seta, in previsione dei festeggiamenti del capodanno cinese, che quest'anno cadrà il 25 gennaio.

Durante una serata molto interessante introdotta dal presidente dell'associazione Gao Xu, si è svolta la conferenza "Oltre le bacchette", volta ad illustrare le peculiarità della reale cucina tradizionale cinese. Alla lezione, svolta dalla bravissima giovane laureata italo-cinese Sabrina Ye, è seguito uno show cooking di pietanze tipiche cinesi, durante la quale gli spettatori hanno potuto salire sul palco e cimentarsi insieme alla cuoca Lu Xiuying nella preparazione di diversi tipi di ravioli tradizionalmente consumati durante la cena di capodanno.

A conclusione della serata, Luca Alborghetti, Direttore dell'Area Giovani di EnAIP FVG, ringraziando gli ospiti e sottolineando la qualità dell'iniziativa, ha espresso l'intenzione di continuare a collaborare organizzando ulteriori appuntamenti volti ad implementare la conoscenza reciproca tra le comunità cinese e italiana e a valorizzare le peculiarità delle rispettive culture.   





Condividi su facebook Condividi su twitter Condividi per e-mail Condividi su linkedin
edit

risorsa