Buone pratiche contro lo spreco alimentare a Tolmezzo
Buone pratiche contro lo spreco alimentare a Tolmezzo
Buone pratiche contro lo spreco alimentare a Tolmezzo
giovedì 27 febbraio 2020

Il progetto europeo FOSTER - Love food reduce waste, guidato da ENAIP NET, arriva in aula per sensibilizzare i futuri cuochi e pasticcieri dei corsi EnAIP sul tema dello spreco di cibo

Quello dello spreco alimentare è un tema cruciale nel settore della ristorazione, settore che può contribuire, con un'adeguata formazione dei suoi operatori, a diffondere una cultura più responsabile sia a livello di produzione di cibo che di consumo.

Per questo l'EnAIP di Tolmezzo ha voluto sensibilizzare i suoi allievi, in particolare i futuri cuochi e pasticcieri che stanno frequentando i corsi Pipol 2019-20 "Tecniche di pasticceria" e "Aiuto cuoco", portando l'esperienza del progetto europeo FOSTER - Love food reduce waste.

Guidato da ENAIP NET e cofinanziato dal programma LIFE della Commissione Europea, il progetto mira appunto a ridurre gli sprechi alimentari nella ristorazione attraverso azioni dirette e indirette volte a sensibilizzare l'opinione pubblica su questo tema.

Una delle azioni principali consiste nella formazione di studenti e aziende, nonché degli stessi formatori, che andranno poi a diffondere le buone pratiche nei laboratori e nelle cucine in cui lavorano.

Come faranno, si auspica, i partecipanti ai corsi EnAIP, a cui sono stati distribuiti i materiali informativi del progetto con l'esortazione ad attuare quotidianamente quelle misure che consentono di attuare una corretta conservazione degli alimenti e di ridurre lo spreco di cibo.
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