Calendario EnAIP 2025: un viaggio alla scoperta delle ricette tipiche del Friuli Venezia Giulia!
Calendario EnAIP 2025: un viaggio alla scoperta delle ricette tipiche del Friuli Venezia Giulia!
Calendario EnAIP 2025: un viaggio alla scoperta delle ricette tipiche del Friuli Venezia Giulia!
venerdì 6 dicembre 2024

Un Project Work tutto da gustare.



Come ogni anno, gli studenti del percorso di Grafica si sono impegnati nella realizzazione del tradizionale calendario annuale. Un progetto che cambia tema e stile ogni edizione, dando ai ragazzi l’opportunità di esplorare nuove idee grafiche e cimentarsi con tecniche innovative.
Per il 2025, i protagonisti del calendario saranno i sapori e le tradizioni friulane!

Nel corso delle ore di Project Work, un gruppo di otto ragazzi di terza ha lavorato con grande entusiasmo ad un tema davvero speciale: le ricette tipiche del Friuli Venezia Giulia, una per ogni mese dell’anno, ciascuna legata alla stagionalità e al territorio. Per l’autunno, la Gubana di Cividale, per l'estate il Boreto alla Graisana della laguna, insieme a tante altre specialità regionali, ognuna raccontata con un tocco di originalità.

Il calendario 2025 è caratterizzato da uno stile grafico giovane e di tendenza, il Cartoon Style, che i ragazzi hanno utilizzato per dare vita a simpatici personaggi ispirati alle pietanze stesse. Un modo divertente per rappresentare la tradizione culinaria del Friuli Venezia Giulia e renderla più vicina anche al pubblico giovane.

Tutte le ricette con le illustrazioni della preparazione della ricetta sono consultabili qui: RICETTE CALENDARIO 2025

Il risultato è un calendario colorato, dinamico e assolutamente originale.

Oggi, presso la sede ENAIP di Pasian di Prato, si è tenuta la presentazione ufficiale dei calendari. Un momento speciale, reso ancora più coinvolgente dalla partecipazione degli studenti, dei docenti e dei tutor del CeFAP, che si sono messi all’opera per realizzare alcune delle ricette presenti nel calendario. Tra queste, la pinza, il presnitz, la gubana e le sfogliatine con mela e cannella, alcune rivisitate con l’aggiunta di marmellate e confetture artigianali preparate dai ragazzi stessi. 


Un grande applauso ai nostri ragazzi, che con il loro impegno e la loro creatività hanno dato vita ad un calendario 2025 davvero speciale!

Condividi su facebook Condividi su twitter Condividi per e-mail Condividi su linkedin
edit

risorsa