RESPONSABILI DELL'AUTOCONTROLLO DI ATTIVITA' ALIMENTARI IN IMPRESE DELLA PRODUZIONE, TRASFORMAZIONE, SOMMINISTRAZIONE COMPLESSA
RESPONSABILI DELL'AUTOCONTROLLO DI ATTIVITA' ALIMENTARI IN IMPRESE DELLA PRODUZIONE, TRASFORMAZIONE, SOMMINISTRAZIONE COMPLESSA
RESPONSABILI DELL'AUTOCONTROLLO DI ATTIVITA' ALIMENTARI IN IMPRESE DELLA PRODUZIONE, TRASFORMAZIONE, SOMMINISTRAZIONE COMPLESSA
Titolo
RESPONSABILI DELL’AUTOCONTROLLO DI ATTIVITA’ ALIMENTARI IN IMPRESE DELLA PRODUZIONE, TRASFORMAZIONE, SOMMINISTRAZIONE COMPLESSA
Sede
Pasian di prato
Data di inizio
06/10/2025
Data di fine
06/10/2025
Durata
8 ore
Orario
LUN. 09.00-13.00 e 14.00-18.00
Prezzo
120,00
Modalità
ONLINE
A chi è rivolto
Il corso si rivolge a responsabili dell'autocontrollo di attività alimentari in imprese della somministrazione e in imprese della produzione, trasformazione, somministrazione complessa

Perché partecipare
Il decreto legislativo del 26 maggio 1997, n°155 "APPLICAZIONE HACCP", prevede la formazione degli addetti e dei responsabili dell'autocontrollo di attività semplici e complesse in materia di igiene degli alimenti. La Direzione Centrale Salute e Protezione Sociale della regione FVG ha predisposto le linee guida per la formazione dei responsabili dell'elaborazione, della gestione e dell'applicazione della procedura di autocontrollo basata sul sistema HACCP nel settore alimentare. Il corso si rivolge a responsabili dell'autocontrollo di attività alimentari in imprese della somministrazione e in imprese della produzione, trasformazione, somministrazione complessa. L'obbligo formativo ha cadenza quinquennale.

Che cosa si farà
MODULO A1 a) Rischi e pericoli alimentari (chimici, fisici, microbiologici) e loro prevenzione b) Conservazione degli alimenti lungo la filiera alimentare c) Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP d) Obblighi e responsabilità dell'operatore del settore alimentare MODULO A2 e) Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo f) Identificazione dei punti critici e loro monitoraggio, misure correttive e verifiche g) Prerequisiti, GMP,HACCP, documentazione MODULO A3 h) Esempi applicativi. Individuazione e controllo nelle principali fasi di processo della specifica impresa del settore alimentare.

Quanto dura
8 ore

Attestato
Attestato di frequenza rilasciato a fronte della frequnza del 90% delle ore e del superamento dell'esame finale

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