MOBILITA' - INTRODUZIONE ALL'HACCP
Attenzione! Non sono ancora state definite edizioni per questo corso.
Se sei interessato al corso clicca su Mi interessa! per inviare la tua adesione.
Titolo
MOBILITA’ - INTRODUZIONE ALL’HACCP
Durata
4 ore
Prezzo
Gratuito

Perché partecipare
 

Il seminario è strutturato in modo da dare, a chi opera nell'industria alimentare e nel settore della ristorazione, delle conoscenze relative agli alimenti e all'igiene degli stessi, all'igiene della persona e alle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti e a far conoscere il sistema di autocontrollo e i sette principi su cui si basa il sistema HACCP.

Al termine il partecipante sarà sensibilizzato sulle problematiche dell'igiene e dell'autocontrollo nelle aziende alimentari e sarà in grado di comprendere le attività e i processi resi necessari dagli obblighi legislativi legati all'implementazione del sistema HACCP, avrà inoltre acquisito delle competenze finalizzate alla prevenzione di comportamenti che possano inficiare la sicurezza alimentare.
 

  

Argomenti
 

I temi trattati sono i seguenti:

  • Gli alimenti: composizione e tipologie;
  • La contaminazione degli alimenti: la contaminazione chimica, la contaminazione fisica, la contaminazione biologica;
  • I microrganismi: fattori che influiscono sullo sviluppo batterico;
  • Le MTA (malattie a trasmissione alimentare);
  • I metodi di conservazione degli alimenti;
  • L'igiene nella lavorazione degli alimenti: igiene della persona e norme comportamentali, igiene dei locali e delle attrezzature;
  • La sanificazione: la detersione e la disinfezione: procedure per una corretta sanificazione;
  • Introduzione all'autocontrollo: origine, obbiettivi, campo di applicazione;
  • I principi del sistema Haccp.

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
UN INVESTIMENTO PER IL TUO FUTURO
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Corso cofinanziato da

 



 

Condividi su facebook Condividi su twitter Condividi per e-mail Condividi su linkedin
edit

risorsa