MOBILITA' - TRASPORTO IN SICUREZZA MERCI DEPERIBILI
Attenzione! Non sono ancora state definite edizioni per questo corso.
Se sei interessato al corso clicca su Mi interessa! per inviare la tua adesione.
Titolo
MOBILITA’ - TRASPORTO IN SICUREZZA MERCI DEPERIBILI
Durata
4 ore
Prezzo
Gratuito

Perché partecipare
 

Al termine il partecipante sarà in grado di eseguire le operazioni necessarie alla conservazione della merce per il tipo di merceologia trasportata (copertura, prevenzione di eventuali contaminazioni, ancoraggio del carico all'unità di trasporto, ...) e quindi assicurare la buona esecuzione del contratto di trasporto su strada. 

 

 

Argomenti
 

I temi trattati sono i seguenti: 

  • normativa HACCP; 
  • analisi consultazione manuali HACCP; 
  • la normativa sulla tracciabilità e rintracciabilità; 
  • procedure operative e sistemi informativi per la tracciabilità; 
  • i prodotti per la pulizia: principi attivi, efficacia, rischio, procedure di manipolazione, lettura dell'etichetta; 
  • pulizia, lavaggio e sanificazione: scelta del prodotto, procedura, tecniche di pulizia; 
  • dispositivi di protezione individuali; 
  • procedure per evitare contaminazioni fra diversi prodotti/sostanze; 
  • la catena del freddo dei prodotti alimentari; 
  • magazzini frigoriferi e sistemi di stoccaggio; 
  • requisiti di sicurezza ed igienico sanitari dei mezzi di trasporto con celle frigorifere; 
  • le unità di carico e i sistemi di imballaggio per le merci deperibili; 
  • certificazioni di qualità per il trattamento di merci deperibili; 
  • deroghe per il trasporto di merci deperibili relativamente al codice della strada e relative integrazioni.

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
UN INVESTIMENTO PER IL TUO FUTURO
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Corso cofinanziato da

 



 

Condividi su facebook Condividi su twitter Condividi per e-mail Condividi su linkedin
edit

risorsa