ARTE E PASSIONE DEL PANE: CORSO BREVE DI PANIFICAZIONE
ARTE E PASSIONE DEL PANE: CORSO BREVE DI PANIFICAZIONE
ARTE E PASSIONE DEL PANE: CORSO BREVE DI PANIFICAZIONE
Titolo
ARTE E PASSIONE DEL PANE: CORSO BREVE DI PANIFICAZIONE
Sede
Pasian di prato
Data di inizio
08/10/2025
Data di fine
08/10/2025
Durata
3 ore
Orario
MERCOLEDÌ 18.00-21.00
Prezzo
50,00
Modalità
IN-PRESENZA
A chi è rivolto
Utenti che sono interessati ad apprendere le tecniche di panificazione: dagli impasti, alla lievitazione, alla cottura.

Perché partecipare
Un corso pratico per scoprire i segreti della panificazione.

Che cosa si farà
Modulo 1: Teoria di base sul pane • Ingredienti principali: farina, acqua, lievito, sale • Importanza della qualità degli ingredienti • Tipi di farine e loro utilizzo Modulo 2: Lievitazione • Tipi di lievito: fresco, secco, madre • Differenze e applicazioni Modulo 3: Formatura del pane • Tecniche di formatura e pratica individuale di formatura Modulo 4: Cottura

Metodologie didattiche
Le lezioni, svolte in laboratorio di cucina, avranno un taglio dimostrativo-pratico: sarà possibile sperimentare la preparazione del pane.

Docente
Panettiere Marco Cattuzzo del panificio "Pan dal DES" di Udine.

Attestato
Attestato di frequenza.

Note
Il corso verrà avviato previo raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto.

Condividi su facebook Condividi su twitter Condividi per e-mail Condividi su linkedin
edit

risorsa