CIOCCOLATO DA ZERO: IL PRIMO PASSO NEL MONDO DEL CIOCCOLATO ARTIGIANALE
CIOCCOLATO DA ZERO: IL PRIMO PASSO NEL MONDO DEL CIOCCOLATO ARTIGIANALE
RICERCA CORSO
CIOCCOLATO DA ZERO: IL PRIMO PASSO NEL MONDO DEL CIOCCOLATO ARTIGIANALE
Titolo
CIOCCOLATO DA ZERO: IL PRIMO PASSO NEL MONDO DEL CIOCCOLATO ARTIGIANALE
Sede
Pasian di prato
Data di inizio
23/10/2025
Data di fine
23/10/2025
Durata
3 ore
Orario
GIOVEDÌ 18.00-21.00
Prezzo
50,00
Modalità
IN-PRESENZA
A chi è rivolto
Utenti interessati ad apprendere le tecniche base della cioccolateria.
Perché partecipare
Per apprendere i passaggi necessari per la preparazione della materia prima e per riuscire a realizzare anche a casa creazioni a base di cioccolato sollecitando la propria creatività.
Che cosa si farà
• Il temperaggio (precristallizzazione) del cioccolato
• Lavorazioni di base con il cioccolato (tavolette e soggetti in cioccolato)
Metodologie didattiche
Le lezioni, svolte in laboratorio di cucina, avranno un taglio dimostrativo-pratico: sarà possibile partecipare alla realizzazione delle preparazioni a base di cioccolato che il maestro cioccolatiere proporrà.
Ai partecipanti verrà inoltre consegnato il ricettario dei prodotti realizzati.
Docente
Maestro cioccolatiere Fabio Valentinis della "Cioccolateria Valentinis" di Udine.
Attestato
Attestato di frequenza.
Note
Il corso verrà avviato previo raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto.