Corso rivolto a chiunque, professionista o semplice appassionato, voglia imparare a preparare il proprio panettone a casa.
Perché partecipare
Due incontri, 6 ore di formazione, per imparare a preparare un grande lievitato: il panettone.
Che cosa si farà
• Introduzione teorica
• Gli ingredienti
• Preparazione del pre-impasto, dell'impasto e le tecniche della lunga lievitazione
• La cottura
Ciascun partecipante avrà la possibilità di preparare e cuocere il proprio panettone.
Metodologie ditattiche
Le lezioni, svolte in laboratorio di cucina, avranno un taglio dimostrativo-pratico: sarà possibile sperimentare la preparazione del panettone artigianale.
Ai partecipanti verrà inoltre consegnata la preziosa ricetta del panettone.
La programmazione del corso in due serate si rende necessaria, al fine di garantire la migliore realizzazione del dolce, a causa dei tempi di lievitazione dell'impasto.
Docente
Chef Mois Cupi.
Attestato
Attestato di frequenza.
Note
Il corso verrà avviato previo raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto.