LA CORRETTA GESTIONE DEI RIFIUTI IN AZIENDA
LA CORRETTA GESTIONE DEI RIFIUTI IN AZIENDA
LA CORRETTA GESTIONE DEI RIFIUTI IN AZIENDA
Titolo
LA CORRETTA GESTIONE DEI RIFIUTI IN AZIENDA
Sede
Pasian di prato
Data di inizio
23/09/2025
Data di fine
23/09/2025
Durata
4 ore
Orario
9:00 - 13:00
Prezzo
90,00
Modalità
ONLINE
A chi è rivolto
Addetti alla gestione dei rifiuti in azienda e quanti interessati ai temi.

Che cosa si farà
Il corso è progettato per fornire ai partecipanti una panoramica normativa sulla gestione dei rifiuti e trasmettere competenze pratiche per la corretta gestione dei rifiuti.

Argomenti
> Concetti chiave: rifiuto, sottoprodotto, cessazione della qualifica di rifiuto (End of Waste) e principali riferimenti normativi della Parte IV del D.Lgs. 152/2006 e s.m.i.; > Classificazione e caratterizzazione del rifiuto: - rifiuti urbani e speciali; - rifiuti pericolosi e non pericolosi; - codici EER (Elenco Europeo dei Rifiuti) e metodi di classificazione (analisi chimiche e valutazione delle caratteristiche di pericolo); > Destinazione del rifiuto: operazioni di recupero e smaltimento; > Oneri del produttore del rifiuto: - aspetti amministrativi: registri di carico/scarico, formulari di identificazione dei rifiuti (FIR), MUD e RENTRI; - aspetti operativi: corretta tenuta degli stoccaggi intermedi e del deposito temporaneo dei rifiuti.

Relatore
ing. ELENA IAIZA - Ingegnere ambientale con ventennale esperienza nel settore, supporta le aziende nella gestione dei rifiuti in conformità alla normativa vigente, contribuendo all'ottimizzazione dell'aspetto e promuovendo pratiche di economia circolare. Specializzata nell'ottenimento delle autorizzazioni ambientali, cura l'integrazione della relativa documentazione nei sistemi organizzativi aziendali. Ha inoltre maturato competenze nella formazione del personale, favorendo un approccio consapevole e responsabile nella gestione dei rifiuti.

Quanto dura
4 ore

Attestato
Rilasciato previa verifica del raggiungimento della percentuale di presenza obbligatoria

Condividi su facebook Condividi su twitter Condividi per e-mail Condividi su linkedin
edit

risorsa