ARTE E PASSIONE DEL PANE: CORSO BREVE DI PANIFICAZIONE
ARTE E PASSIONE DEL PANE: CORSO BREVE DI PANIFICAZIONE
ARTE E PASSIONE DEL PANE: CORSO BREVE DI PANIFICAZIONE
Titolo
ARTE E PASSIONE DEL PANE: CORSO BREVE DI PANIFICAZIONE
Sede
Pasian di prato
Data di inizio
25/02/2026
Data di fine
25/02/2026
Durata
3 ore
Orario
MERCOLEDÌ 18.00-21.00
Prezzo
50,00
Modalità
IN-PRESENZA
A chi è rivolto
Utenti che sono interessati ad apprendere le tecniche di panificazione: dagli impasti, alla lievitazione, alla cottura.

Perché partecipare
Un corso pratico per scoprire i segreti della panificazione.

Che cosa si farà
Modulo 1: Teoria di base sul pane • Ingredienti principali: farina, acqua, lievito, sale • Importanza della qualità degli ingredienti • Tipi di farine e loro utilizzo Modulo 2: Lievitazione • Tipi di lievito: fresco, secco, madre • Differenze e applicazioni Modulo 3: Formatura del pane • Tecniche di formatura e pratica individuale di formatura Modulo 4: Cottura

Metodologie didattiche
Le lezioni, svolte in laboratorio di cucina, avranno un taglio dimostrativo-pratico: sarà possibile sperimentare la preparazione del pane.

Docente
Panettiere Amedeo Longo del laboratorio di panificazione "3C Lab" della "Trattoria 3 Corone" di Spilimbergo.

Attestato
Attestato di frequenza.

Note
Il corso verrà avviato previo raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto.

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