ARTE E PASSIONE DEL PANE: CORSO BREVE DI PANIFICAZIONE
ARTE E PASSIONE DEL PANE: CORSO BREVE DI PANIFICAZIONE
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ARTE E PASSIONE DEL PANE: CORSO BREVE DI PANIFICAZIONE
Titolo
ARTE E PASSIONE DEL PANE: CORSO BREVE DI PANIFICAZIONE
Sede
Pasian di prato
Data di inizio
25/02/2026
Data di fine
25/02/2026
Durata
3 ore
Orario
MERCOLEDÌ 18.00-21.00
Prezzo
50,00
Modalità
IN-PRESENZA
A chi è rivolto
Utenti che sono interessati ad apprendere le tecniche di panificazione: dagli impasti, alla lievitazione, alla cottura.
Perché partecipare
Un corso pratico per scoprire i segreti della panificazione.
Che cosa si farà
Modulo 1: Teoria di base sul pane
• Ingredienti principali: farina, acqua, lievito, sale
• Importanza della qualità degli ingredienti
• Tipi di farine e loro utilizzo
Modulo 2: Lievitazione
• Tipi di lievito: fresco, secco, madre
• Differenze e applicazioni
Modulo 3: Formatura del pane
• Tecniche di formatura e pratica individuale di formatura
Modulo 4: Cottura
Metodologie didattiche
Le lezioni, svolte in laboratorio di cucina, avranno un taglio dimostrativo-pratico: sarà possibile sperimentare la preparazione del pane.
Docente
Panettiere Amedeo Longo del laboratorio di panificazione "3C Lab" della "Trattoria 3 Corone" di Spilimbergo.
Attestato
Attestato di frequenza.
Note
Il corso verrà avviato previo raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto.